domingo, 14 de julio de 2013

Copas de Tiramisu

X
El tiramisú es un postre frío que se prepara en capas. No existe una receta única, y yo me he decidido por realizarla en copas individuales, y con café descafeinado. Es un postre que se hace rápido y muy fácil, y que lo podemos tener preparado unas horas antes.


Ingredientes:

250 gr de queso Mascarpone
220 ml de nata para montar
1 taza de café 
2 yemas de huevo
70 gr de azucar (7 cucharadas)
Galletas
Caramelo líquido



Pasos a seguir:

1.- Montar las yemas con el azucar





2.- Incorporar el queso Mascarpone y mezclar.
3.- Montar la nata, para ello tanto la nata como el vaso del robot tienen que estar muy frío .




4.- Mezclar en el bol la crema con la nata. Dar movimientos envolventes hasta que la crema sea homogénea .





5.- Montaje de la copa.
Empezar mojando una galleta en el café y ponerla de base en la copa.


Cubrir con una capa de crema.




Cubrir con el caramelo líquido .


Repetir la operación, galleta, crema, caramelo líquido, hasta terminar con una capa de crema, y 
finalizar decorando con fideos de chocolate.... Y así quedaría, que os aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario