domingo, 4 de agosto de 2013

Arroz con costra




El arroz con costra esta considerada la receta de arroz más antigua de España. Es originaria de Elche, y tiene muchas variedades aunque en todas ellas, destaca que tienen en común los embutidos y el arroz. Hay quien dice que es una receta para aprovechar las sobras del cocido, pero en esta ocasión la he hecho porque tenía invitados, mi hermana Reme, mi sobrina Vanesa, y mi cuñado José, que tiene un gran saque y quería que quedara satisfecho.
 

 
Ingredientes:

Arroz
Garbanzos cocidos o de bote.
Chorizo
Morcilla
Tomate
Huevo
Agua
Dos pastillas de caldo de carne
Azafrán o colorante alimentario
Aceite y sal



Preparación:

Freímos el chorizo y la morcilla con un poco de aceite y apartamos.



Sofreímos el tomate picado muy pequeño.
Incorporamos el arroz y damos unas vueltas con el tomate.
Agregamos el agua (doble cantidad de agua que de arroz), los garbanzos, las dos pastillas de caldo, y el colorante.
Dejamos hervir 10 minutos a fuego fuerte. Mientras encendemos el horno y calentamos a 180 grados.
Cuando hayan transcurridos los 10 minutos, repartimos el chorizo y la morcilla por encima del arroz, batimos los dos huevos con un poco de sal y lo incorporamos cubriendo todo el arroz.

Lo metemos en el horno caliente, encendido abajo y arriba, otros 10 minutos.

Cuando haya transcurrido este tiempo se habrá formado una costra ligeramente tostada y apetitosa.

Tened en cuenta que el recipiente tiene que ser apto para el horno, yo he utilizado un recipiente de barro.






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