sábado, 3 de agosto de 2013

Tomate frito con nidos de patata y huevos de codorniz



Como esto de cocinar es probar y adaptar las recetas a tus gustos, el otro día hice una receta que no me terminó de gustar y hoy la he adaptado, y ha salido un plato de lo más original, y que ha gustado mucho en casa.

Se trata de un tomate frito con unos bocaditos o nidos de patata con huevo de codorniz.

Ingredientes:

Una lata de tomate frito
Una cebolla
Un pimiento
Dos dientes de ajo
Tres patatas medianas
Un chorizo
Huevos de codorniz
Sal, aceite, orégano, pimienta negra molida


Preparación:

Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos, y lo sofreímos.
Cortamos el chorizo en rodajas y lo incorporamos.
Incorporamos el tomate triturado, la sal, la pimienta negra y el orégano, y dejamos a fuego bajo, mejor tapado para no ensuciar la cocina.
Mientras ponemos en un caso las patatas con agua y sal y las cocemos durante unos 15 minutos y conservamos.

Cuando estén las patatas cocidas cortamos en rodajas de unos dos centímetros, y quitamos un poco con una cucharilla, dejando así hueco para el huevo de codorniz, y lo metemos en el tomate frito.





Tapamos y dejamos que cuajen los huevos.



Antes de presentarlo, espolvoreamos con un poco de orégano, y a disfrutarlo.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario