La temporada de verano, ofrece para mi las frutas más apetitosas, melón, sandía, higos, melocotones, ciruelas, y sobre todos las frutas rojas, cerezas, guindas, picotas. Estas son ricas en vitaminas, antioxidantes y fibra.
Son bajas en calorías, unas 25 piezas aportan solo unas cincuenta calorías.
En otra ocasión haremos mermelada de estos frutos, pero hoy me he decidido por un pastel muy fácil.
Así que manos a la obra.
Ingredientes:
600 gr de cerezas, guindas o picotas.
4 huevos
400 ml de leche evaporada ideal.
100 gr. de harina de repostería.
100 gr. de azúcar glas (azúcar molida)
2 cucharaditas de azúcar vainillado.
Preparación:
Lavamos las cerezas y le sacamos los huesos.
Precalentamos el horno a 210º.
Untamos un molde con mantequilla o aceite, y lo enharinamos.
A continuación, disponemos las cerezas en el molde.
En el vaso del robot ponemos los huevos, la leche, la harina, el azúcar, y la vainilla, batimos hasta que no queden grumos.
Luego volcamos esta mezcla sobre las cerezas, en el molde y lo ponemos a hornear.
Diez minutos a 210º, y unos 20 minutos a 180º, y comprobamos con un pincho.
Este pastel está mejor tibio. Que os aproveche.
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