jueves, 15 de agosto de 2013

Tarta de Fresas



El fin de semana pasado estuve visitando a mi cuñada Mariola en Lisboa, y me regaló un bizcocho estupendo. Como estoy a plan, y los niños en la playa, el único que se lo está comiendo es mi marido, así que vamos a quitarle un trozo para preparar esta riquísima, y muy fácil Tarta de Fresas.

Ingredientes:


Para la base yo voy a utilizar rodajas de este bizcocho, pero podéis utilizar galletas, sobaos, magdalenas, etc.

Bizcocho
Queso de untar 200 gr.
Fresas, unas 15 para la tarta y otras 10 aprox. para decorar.
Dos sobres de gelatina de fresa.
4 cucharadas de azúcar y un poco de ron, u otro licor.

Preparativos:

Vamos a utilizar un molde desmontable, y en la base vamos a poner trozos del bizcocho y vamos a apretar con las manos, para que quede una base compacta y homogénea.

Vamos a poner un cazo pequeño en el fuego con las 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua, para hacer un almíbar ligero, cuando este hecho, le ponemos un chorrito de ron u otro licor y dejamos hervir unos momentos para que se evapore el alcohol. Con este almíbar rociamos la base hecha con el bizcocho.

En el vaso del robot, trituramos unas 15 o 20 fresas.

Calentamos medio vaso de agua y disolvemos en el, un sobre de gelatina. Cuando este bien disuelto, terminamos de llenar el vaso con agua fría, y lo incorporamos al vaso del robot con las fresas.

Incorporamos también el queso, y batimos en el robot hasta que este todo incorporado.

Lo volcamos en el molde y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Una vez que ha cuajado, decoramos con el resto de las fresas cortadas por la mitad.

Volvemos a calentar medio vaso de agua, disolvemos el segundo sobre de gelatina, y volvemos a llenar con agua fría, esperamos un poco a que se enfríe, y se lo hecha os con cuidado por encima, y volvemos a dejar en el frigorífico un par de horas hasta que cuaje.

Y este es el resultado, un postre rico, rico.






2 comentarios:

  1. si tus niños están en la playa, tu a dieta y es solo tu marido que come los dulces, ?quien va a comer esta delicia de fresas? Mariola

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  2. Mari, fenomenal la receta de la tarta de fresa y además rápida, la hice ayer y la comimos hoy, esta tarde hice dos pero cambie un poco los ingredientes, en vez de fresas pues plátanos que ténía muchos y la gelatina fue de melocotón, a mis jóvenes de 80 años les gustó mucho, así que la voy a hacer para la fiesta de Santa Juana Jugan..... Mariola

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