jueves, 15 de agosto de 2013

Pipirrana



Este curioso nombre,corresponde a una sobrosa ensalada típica de Jaén .
A las recetas tradicionales les tengo mucho respeto, pido disculpas si esta tiene alguna diferencia con la original.
Es un picadillo de cebolla, tomate y pimiento con un toque de ajo en el majado.

Ingredientes:



Tomate
Pimiento
Cebolla
Ajo
Huevo duro
Miga de pan
Sal
Aceite
Orégano
Limón o vinagre a gusto

Preparación:

Pelar los tomates y picar en daditos pequeños, picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.

Para hacer el majado:

Agregar un diente de ajo, la sal , la yema del huevo duro y majarlo, y a continuación le agregamos el aceite y el vinagre y la miga de pan, y lo volvemos a majar todo hasta que quede una salsa homogénea .

Lo incorporamos a la fuente ,donde tenemos la verdura ya picada.

Ya sólo nos queda moverlo y picar la clara del huevo duro.
Hoy lo hemos comido con sardinas asadas,y estaba bueniiiiisimo .




No hay comentarios:

Publicar un comentario