sábado, 21 de septiembre de 2013

Tarta 3 chocolates



Bueno, esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi amigo Paco, director de mi coro, coincidiendo con el primer ensayo de la temporada 2013-2014, este pasado viernes 20 de septiembre, parece que fue un éxito, por los comentarios y los whasaps que he recibido. No pudimos estar presentes, ya que estuvimos ayudando a mi hijo Juan Ramón, en la mudanza a su nueva casa.



Ingredientes:

300 gr de galletas tipo digestive
80 gr de mantequilla
200 gr de chocolate blanco
200 gr de chocolate con leche
200 gr de chocolate negro (70 % de cacao)
750 gr de nata de cocinar
750 gr de leche entera
3 sobres de cuajada en polvo


Preparación :

Yo la hice en la Thermomix, pero la podéis hacer igualmente en un cazo.

1.- Poner en el vaso las galletas y triturar 15 seg/vel 8.
( si no tenéis Thermomix machacarlas en el mortero )

2.- Añadir la mantequilla y programar 3 min/50grados/vel 3.
( mezclar la mantequilla fundida con las galletas )

La pasta resultante extenderla en un molde desmontable de 24 cm., presionando bien con las manos para que quede compacta la base.




3.- Poner en el vaso el chocolate blanco a trozos, 250 gr de nata, 250 gr de leche y el sobre de cuajada. Programe 7 min/90 grados/vel 5.
( poner en un cazo los ingredientes a fuego bajo, y remover hasta que se derrita el chocolate)

Verter la mezcla en el molde, interponiendo una cuchara sopera para que al caer no rompa la capa de galletas, y reservar en el frigorífico.



4.- Poner en el vaso el chocolate con leche a trozos, 250 gr de nata, 250 gr de leche y el sobre de cuajada. Programe 7 min/90 grados/vel 5.
( poner en un cazo los ingredientes a fuego bajo, y remover hasta que se derrita el chocolate)

Verter la mezcla encima de la capa de chocolate blanco, interponiendo una cuchara sopera. y reservar en el frigorífico. Antes rayar la primera capa de chocolate con un tenedor, para que la segunda capa se asiente bien y no se mueva.



5.- Poner en el vaso el chocolate negro a trozos, 250 gr de nata, 250 gr de leche y el sobre de cuajada. Programe 7 min/90 grados/vel 5.
( poner en un cazo los ingredientes a fuego bajo, y remover hasta que se derrita el chocolate)

Verter la mezcla sobre la anterior capa de chocolate, interponiendo una cuchara sopera, y reservar en el frigorífico. Igualmente rayar antes la capa anterior con las puntas de un tenedor.


Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar y decorar la superficie con fideos de chocolate.













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