La mañana estaba muy fresquita y con algo de niebla, típica mañana de otoño, y me acordé de que dentro de unas semanas ya tendremos el nuevo mosto de este año, y con el los típicos platos de estas fechas, como las migas y el menudo con garbanzos. Así qué como tenía que ir de compras, he comprado los ingredientes para hacer menudo de ternera con garbanzos.
Ingredientes:
1,5 kg de menudo de ternera
1 manita de cerdo cortada por la mitad
3 chorizos
2 cebollas
1 cabeza de ajos entera y 3 dientes.
2 tomates (en la foto se me olvidó ponerlos)
1 bote de garbanzos
2 hojas de laurel
2 pastillas de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 guindillas de cayena
Unas hojas de yerba buena (que también se me olvidaron poner en la foto, cachiss...)
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Yo lo voy a guisar en la olla programable, por cierto que como sabéis las sigo vendiendo, así que animaros y pedirme una demostración.
Lo primero que vamos a hacer es cubrirlas solo de agua y darles un hervor durante unos 8 minutos.
Posteromente tiraremos ese agua y la volveremos a cubrir con agua fría, incorporamos la manita de cerdo, una cebolla entera, una cabeza de ajos entera, las dos hojas de laurel, las dos pastillas de caldo de carne, y la dejaremos hervir durante 60 minutos, pasado el tiempo comprobamos que están tiernos y troceamos los que sean de mayor tamaño, retiramos la cebolla, los ajos y reservamos.
En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreímos 3 dientes de ajo y la cebolla picada, cuando comience a dorar le añadimos uno o dos tomates troceaditos, seguimos rehogando y ponemos el pimenton y el chorizo en rodajas.
Volcamos el sofrito sobre los callos, le añadimos los garbanzos, un poco de comino, un poco de pimienta y la hierbabuena. Ponemos también la cebolla y la cabeza de ajos que retiramos anteriormente, pasados por el pasapures o por una batidora, con un poco de caldo de la cocción.
Dejamos hervir a fuego medio, en modo cocina sin tapar, con una o dos guindillas, durante una hora hasta que la salsa "engorde", no demasiado porque espesara aun mas cuando enfrie. Esta mejor de un dia para otro.
Que os aproveche, y invitar a los amigos, para pasar una velada perfecta.
Próximamente haremos migas, que ricas...
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