domingo, 13 de octubre de 2013

Cordero con cous-cous




Hoy vienen a comer a casa mi hijo Juan Ramón con su novia María, y mi hermana Reme con mi cuñado José.

Voy a preparar cordero con cous-cous, un plato que a Juan Ramón le encanta, y que ya apetece con las bajadas de temperatura típicas del otoño.

Ingredientes:


  • 1 Kg. de pescuezo de cordero
  • 1 cebolla grandecita
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 L. de caldo de carne
  • 2 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación:

  1. Le pedimos al carnicero que nos dé un buen trozo de cordero tierno para preparar una caldereta, y que de paso nos lo corte en trozos pequeños.
  2. A mi personalmente me gusta mucho la zona del pescuezo o cuello, por que es muy tierna y jugosa, y mucho más barata.
  3. Mientras se calienta el aceite en una cazuela, salpimentamos las tajadas del cordero.
  4. Doramos los trozos de carne y reservamos.
  5.  Pochamos la cebolla junto con los ajos picados, y los pimientos.
  6. Añadimos los tomates sin piel, el laurel, el tomillo y el perejil, removemos y dejamos que se mezclen los sabores durante cinco minutos a fuego suave.
  7. Después incorporamos el vino blanco, un vaso aproximadamente, y dejamos hervir para que se evapore el alcohol, a continuación incorporamos un vaso de agua, y removemos, añadimos los trozos de cordero, tapamos y dejamos cocer durante media hora a fuego lento.
  8. Si el caldo te queda muy ligero se puede espesar con un poco de patata machacada o bien con un poco de harina de maíz disuelta en un poco de leche.


Preparación del cous-cous:

Sofreímos en una sartén 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 calabacín, y dos o tres zanahorias, cortadas en trozos pequeños.




En el micro ondas calentamos en un bol un vaso de café, de agua, por cada dos comensales.

Igualmente incorporamos un vaso de cafe, de cous-cous, también por cada dos comensales.

Añadimos la sal, y una cucharadita de curry, removemos y tapamos con un film durante 5 minutos.

Incorporamos el cous-cous en la sartén con la verdura y removemos con un tenedor para que se suelte.

Presentamos el plato con una corona de cous-cous,y en el centro el cordero, napando con un poco de la salsa.

Delicioso, que os aproveche.




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