Ingredientes:
1 Panetone mediano
1 Tarrina de helado de turrón.
4 tocinos de cielo.
1 bolsa de Lacasitos
1 tableta de chocolate para fundir.
Elaboración:
En esta ocasión he elegido helado de turrón con tocino de cielo y Lacasitos, pero podéis rellenarlo con el helado que más os guste, y otros "tropezones", por ejemplo fruta escarchada.
Lo primero es forrar un bol con papel film, teniendo en cuenta que sobre, para después cubrir la elaboración.
Cortar el panetone verticalmente en laminas de 1 cm. de espesor aproximadamente y cubrir las paredes del bol.
Hacemos un almíbar, 200 gr de agua y 200 de Azucar, un almíbar ligero, que aromatizamos con el licor que más os guste, yo por ejemplo he hechado un poco de ron añejo.
Con este almíbar empapamos el panetone que hemos dispuesto en el bol.
Incorporamos el relleno, cuidado que el helado debe estar cremoso, para esto es bueno que lo dejemos fuera del congelador una hora antes de empezar la preparación.
Vamos formando capas con el helado y el rest de elementos del relleno que hayamos elegido.
Finalmente cubrimos con más panetone, y cerramos con el papel film que sobra.
Lo metemos en el congelador hasta que lo vayamos a servir. Cuando vayamos a presentarlo, troceamos el chocolate en un bol y lo metemos en el microondas, teniendo en cuenta de abrirlo y removerlo cada 20 segundos, hasta que el chocolate esté cremoso y totalmente derretido.
Desmoldamos el panetone y cubrimos con el chocolate fundido, y a la mesa. Que os aproveche.
Espero vuestros comentarios.
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