martes, 28 de abril de 2015

Crema de calabaza y zanahoria con costrones de pan frito

Bueno a partir de hoy voy a subir algunas recetas bajas en calorías, pero exquisitas para ayudar a desintoxicar el cuerpo, después de la paliza que le hemos dado en la feria, que si frituras, cervecitas, rebujitos, copitas de manzanilla...

Además quiero contar pequeñas historias que os puedan ayudar.

Una persona muy cercana a mi, me cuenta que le ocurrió la siguiente anécdota, y que posteriormente la vida le ha dado oportunidades para acordarse de esta historia.

En verano y para buscarse algo de dinero, coincidiendo con unas elecciones locales, le ofrecieron a el y a algunos de sus amigos trabajar pegando carteles electorales.

Todas las tardes iban en bicicleta a una barriada de Sevilla, que se llama Santa Clara, antes el barrio de los americanos, para salir a pegar carteles.

Una tarde al llegar se dio cuenta que no llevaba los sobres de cola, y volvió a por ellos a casa, volviendo a Santa Clara, ya anochecido.

Cuando se dio cuenta estaba rodeado de algunos perros que le ladraban, y acelero la velocidad pero vio que no dejaba atrás a los perros y que cada vez los tenía más cerca.

En el afán de ir más rápido en la bici, se le resbaló el pie, perdiendo el equilibrio y cayendo al suelo, con el consiguiente estruendo de la bici, el cubo, y él quejándose.

Cuando creía que ya los perros los tenía encima, se dio cuenta que los perros asustados uian dando alaridos, y él en el suelo dolorido pero feliz.

Y es que a veces para ahuyentar a nuestros miedos o problemas no hay nada mejor que armar mucho ruido. 

Que cada uno se aplique el cuento como bien le venga.

Vamos a por la receta.


Ingredientes.


Calabaza
Un par de zanahorias.
Un par de patatas.
Un puerro.
Un chorlito de aceite de oliva y un pellizco de sal.

Elaboración.

Pelar, lavar y trocear toda la verdura.

No cubrir del todo la verdura con agua, para que al pasar la batidora quede la crema gordita.

Echar un chorlito de aceite de oliva y la sal, y cocer durante unos 30 minutos.



Pinchar para comprobar que la verdura está tierna, apartar del fuego y triturar hasta conseguir una crema homogénea.

Yo voy a acompañar esta crema con unas rebanadas de pan frito, al que vamos frotar, una vez frito con un diente de ajo.


Buen provecho.






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