Patatas, cebollas queso, leche, un poco de sal, algo de pimienta y poco más. ¡Todavía no conozco a nadie que no le guste un Gratinado de Patatas! ¡Está tan rico!
Ideal para compartir con los amigos con unos botellines bien fríos de Cruzcampo.
¿Todavía no lo has probado? ¿A qué esperas?
- 500 gr. de Patatas
- 2 Cebollas medianas
- 100 gr. de Nata líquida
- 150 gr. de Leche
- 150 gr. de Queso Emmental rallado
- 60 gr. de Mantequilla
- 50 gr. de Aceite de Oliva
- Sal, Pimienta y Nuez moscada
ELABORACIÓN:
- Cortar la cebolla y las patatas en rodajas.
- Poner en una sarten el aceite y saltear las cebollas y las patatas durante unos 10 min. Reservar.
- Untar una fuente de horno con mantequilla y colocar una primera capa de rodajas de patatas. A continuación, distribuir la mitad de las cebollas, sazonar con la sal y las especias y espolvorear un poco de queso rallado.
- Disponer otra capa de patatas y el resto de la cebolla, sazonar. Espolvorear con un poco de queso rallado y poner la última capa de patatas, sazonándolas también.
- Echar despacio la nata y la leche, de forma que bañe todas las patatas. Poner los trocitos de mantequilla por encima, y el resto del queso Emmental rallado.
- Introducir en el horno, previamente precalentado, durante unos 45 minutos y 200ºc de temperatura.
- O si lo prefieres mételo en el microondas, a máxima potencia, durante 20 minutos.
Sugerencia: Ideal para acompañar un plato de carne.
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