lunes, 13 de abril de 2015

Pan casero de cebolla



Mi primer pan casero. A partir de ahora habrá muchos mas.

Este es muy sencillo, pero este pan de cebolla, la verdad es que está muy bueno. Próximamente iremos haciéndolos más profesionales, incorporando masa madre, como los panaderos de toda la vida, intentadlo y veréis que rico.

INGREDIENTES:



250g de agua.

25 g de levadura fresca.

500g de harina de fuerza.

1 cucharadita de sal.

100g de cebolla deshidratada.

PREPARACIÓN EN LA THERMOMIX.

Poner dentro del vaso , el agua con la levadura y la sal y programar 5 minutos a temperatura 37º velocidad 3.


Agregar la harina y volver a programar 6 segundos a velocidad 6. y a continuación programar a velocidad espiga mínimo 5 minutos.


Dejar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, yo cubrí la Thermomix con varios trapos de cocina para que no le entrara nada de aire.

Cuando haya doblado su volumen agregar la cebolla deshidratada y programar un minuto a velocidad espiga, sacar la masa del vaso y ponerla en una base plana y enharinada para poderla amasar un poco con la mano y darle la forma que nosotros queramos.

Una vez le hayamos dado forma a la masa la colocaremos en la bandeja del horno, y lo meteremos al horno y lo dejaremos dentro del horno apagado hasta que vuelva a doblar su volumen.

Meter una bandeja, en el primer nivel con un litro aproximadamente de agua, y precalentar el horno a 210º, con el molde que vayamos a usar encima de la rejilla, en el siguiente nivel, encima de la que tiene el agua.

Cuando esté caliente, introducir en el recipiente la masa sobre un papel de horno, unos 20 minutos, solo con la parte de abajo encendida. Transcurrido este tiempo lo dejamos otros 20 minutos encendido arriba y abajo, para que se dore la parte de arriba.



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