miércoles, 15 de abril de 2015

Pescadilla a la Roteña

 

Vamos a hacer hoy, una receta muy fácil de pescado, típica de Cádiz.

Rota es una población que esta muy cerca de Sanlucar de Barrameda, y donde nos acercamos siempre que podemos a ver a nuestros amigos Manolo y Ani.

En esta ocasión la roteña la he elaborado con pescadilla, aunque la receta original es con Urta. También la podéis hacer con otros pescados como lubina, mero o simplemente unas caballas,

Manos a la obra.



    Ingredientes para Pescadilla a la Roteña
  •  3 o 4 pescadillas limpias
  •  3 o 4 tomates
  •  1 o 2 cebollas
  •  2 o 3 pimientos verdes
  •  1 pimiento rojo
  •  1 cabeza de ajo
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  •  1 vaso de vino blanco.
    Preparación.
  1. Se limpia y se sacan los lomos limpios.


  2. En una tartera donde quepa el pescado se hace un lecho donde pondremos 2/3 de las verduras cortadas a trozos regulares y encima la pescadilla, poniendo luego el resto de la verdura haciendo una capa.


  3. Echamos la pimienta, el vino y un buen chorro de aceite y sal al gusto.

  4. Lo metemos en el horno a unos 180ºC hasta que veamos que el pescado esté tierno y la verdura hecha (sobre los 45 ó 50 minutos).

  5. Si le echamos patatas se cortarán en rodajas de 1/2 cm de grosor y se colocaran debajo de la verdura en la tartera.

  6. El tiempo de cocción puede variar según la cantidad y el horno.


    Buen provecho.

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